Descripción del proyecto

Cliente: Fundación Mont Calme Lugar: Lausanne, Suiza

Año: 2017- 2024

Colaboración: Atelier D21

La parcela se sitúa entre dos paisajes opuestos. Por un lado la Calle Bugnon, un eje urbano de Lausanne y por el otro, el linde de Calvaire, un entorno natural.

El volumen, concebido como una roca, responde a este entorno creando un frente urbano hacia la calle, mediante una plaza, y una terraza ajardinada en continuidad con el linde.

La planta tipo está compuesta por dos alas, donde las habitaciones se sitúan alrededor de un núcleo central. Los espacios comunes se organizan en el centro de la planta con una doble orientación.

En la última planta se abre una terraza con vistas a la ciudad y al lago.

La fachada se compone de elementos de hormigón prefabricado en diferentes profundidades, confiriéndole un carácter tectónico.