Descripción del proyecto

Nombre: Escuela en Praroman ‘’Wara’’

Cliente: Ayuntamiento de Le Mouret

Lugar: Le Mouret, Suiza

Año: 2018

Colaboración: Diego Carrión Lobo

El proyecto consiste en la rehabilitación de la escuela actual y  la construcción de un nuevo edificio. Éste se sitúa de tal manera que organiza los espacios exteriores, el nuevo acceso y las conexiones.

El edificio existente se rehabilita de tal manera que manteniendo su valor arquitectural se adapta a las necesidades actuales. En el nuevo edificio se distribuyen las clases de primaria y de apoyo en tres niveles.

En planta identificamos un espacio central que organiza el acceso y las circulaciones, beneficiándose de luz natural y con vistas sobre el paisaje.

La implantación de la nueva construcción pretende minimizar su impacto medioambiental por lo que se plantea una construcción en madera y respetando las características Minirgie P-Eco. La fachada del nuevo edificio esta totalmente revestida de tejas. La utilización de este material esta presente sobre la antigua escuela y el conjunto del edificio cercanos lo que le permite integrarse en el paisaje.