1º Premio Residencia pública Le Glarier

Nombre: Concurso Ampliación de residencia pública «Tandem»
Cliente: Fundación Le Glarier
Lugar: Sion, Suiza
Año: 2019

Primer premio, segundo rango en el concurso para la ampliación de la Residencia pública Le Glarier.

El proyecto propone la ampliación de la residencia de ancianos Le Glarier a lo largo de la calle Savièse, creando un frente edificado y dando vida a esta calle mediante un volumen que recuerda por su posición y dimensión a los edificios históricos vecinos.

Esta implantación concentra el volumen de la extensión al este de la parcela. De esta manera, todas las habitaciones del edificio existente continúan teniendo la misma visión. Así, los dos volúmenes, el existente y la extensión, funcionan como un tándem, trabajando como un binomio para crear una plaza al sur que conecta con la  ciudad  antigua.

Cada habitación tiene una ventana en madera, con un pequeño balcón dándole un carácter doméstico.  A su vez, se libera al máximo la habitación de tal manera que los residentes puedan amueblarla y apropiarse de ella.

El volumen queda dividido en cuatro cubiertas, que a su vez se refleja en cuatro tonos diferentes de fachada, integrandose perfectamente con los edificio vecinos.

Otros proyectos:

Ir al contenido