4º premio Residencia pública Retour vers le futur en Lausanne

4º premio por la ampliación de esta residencia que propone capturar las cualidades arquitectónicas y paisajistas de la época para repensar las necesidades actuales. Retour vers le futur es una propuesta que busca ofrecer un entorno de vida cálido, familiar y accesible en relación a los grandes y tranquilos jardines que lo rodean y al vecindario.

En este sentido, se proponen diversos espacios intergeneracionales como la huerta, la plaza de entrada, el terreno de petanca y el parque de juegos, favoreciendo el envejecimiento activo. Éstos son visibles desde los salones de las plantas de habitaciones, cuyos balcones permiten una mayor relación con la vida vecinal y comunitaria.

EMS Louis Boissonnet. Equipo: BATÏQ + Diego Carrión Lobo

Otras noticias

1er premio Residencia pública Tándem en Sion

1er premio Residencia pública Tándem en Sion

Primer premio en el Concurso de ideas para la ampliación de una residencia de ancianos, pública, en Sion, Suiza. Tandem, propone un edificio ‘bisagra’ entre el existente y la ciudad, creando un...

Paseos de Jane en Leganés. Agenda 2030.

Paseos de Jane en Leganés. Agenda 2030.

¡Comenzamos los Paseos de Jane en Leganés! Este proyecto, organizado junto a la Universidad Carlos III de Madrid (UC3M), la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) y la INAECU, se enmarca dentro del...

Premio Asalma al mejor proyecto E. Social Hub

Premio Asalma al mejor proyecto E. Social Hub

Recibimos el premio Asalma al mejor proyecto de E. SOCIAL HUB 2022. Este premio supone un reconocimiento a nuestra trayectoria como cooperativa y a la necesidad de hacer proyectos de arquitectura...

Investigación Residencias accesibles e inclusivas

Investigación Residencias accesibles e inclusivas

Desde BATÏQ creemos en la necesidad el modelo actual de las residencias y es por ello que estamos desarrollando una herramienta metodológica que permita analizar, evaluar y generar propuestas de...