Residencia pública de mayores Retour vers le futur

Residencia Retour vers le futur

Lugar: Lausanne, Suiza

Año: 2022

Colaboración: Diego Carrión Lobo

Entorno doméstico y espacios al aire libre

La ampliación de esta residencia en torno a la Maison Mère, asilo de finales del siglo XIX, propone capturar las cualidades arquitectónicas y paisajistas de la época para repensar las necesidades actuales. Retour vers le futur es una propuesta que busca ofrecer un entorno de vida cálido, familiar y accesible en relación a los grandes y tranquilos jardines que lo rodean y al vecindario.

En este sentido, se proponen diversos espacios intergeneracionales como la huerta, la plaza de entrada, el terreno de petanca y el parque de juegos, favoreciendo el envejecimiento activo. Éstos son visibles desde los salones de las plantas de habitaciones, cuyos balcones permiten una mayor relación con la vida vecinal y comunitaria.

Los espacios comunes principales del edificio se abren en todas las plantas al sur, beneficiándose de las vistas a los jardines, a los Alpes y al lago.

Otros proyectos: